+7 (495) 221-41-27

Аббидский дворец

Достопримечательности Ирака
Аббидский дворец

Самой выдающейся достопримечательностью Багдада является Аббасидский Дворец, настоящий культурно-исторический памятник арабской Месопотамии.

Это древнейшее здание города было построено в XII-XIII веках. Изначально дворец являлся собственностью династии халифов, которые вели свою родословную от самого пророка Мухаммеда и правили государством на протяжении 500 лет.
 

Выгодное географическое положение, благодаря которому Багдад стал мостом между Востоком и Западом, позволило столице Ирака с древних времен поддерживать статус центра арабского и персидского мира. Поэтому именно в центре города и был построен Дворец Аббасидов. Существуют источники, утверждающие, что сначала в его здании планировалось открытие медресе (религиозного учебного заведения).
 

Возведение дворца происходило в соответствии с древними правилами и представлениями о планировке здания. Он построен таким образом, что все окна всех комнат выходят в один внутренний прямоугольный двор, там установлен огромный фонтан из дорогого гранита. Стены дворца лучше рассматривать с близкого расстояния. Они полностью украшены очень тонкой и искусной восточными узорами. В здании бывшего медресе сохранились древние надписи на арабском языке. Их тоже отличает изысканность и изящество исполнения.
 

Оказавшись внутри Аббасидского Дворца, путешественники теряют чувство времени. Начинает казаться, что они попали в настоящую восточную сказку, такую как «1000 и одна ночь» и стали ее героями. Внутреннее убранство Дворца говорит о непомерной роскоши и расточительности хозяев. Багдадское искусство времен средневековья здесь особенно ярко представлено. Путешественники могут оценить великолепные мозаичные изображения, выполненные из разноцветного мрамора, стекла и зеркал, ажурные кирпичные орнаменты с элементами из позолоченной бронзы, уникальную резьбу по дереву, гипсу и мрамору.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!