+7 (495) 221-41-27

Гора Роше-де-Нэ

Достопримечательности
Гора Роше-де-Нэ

На вершину горы Роше-де-Нэ, можно добраться из Монтрё в комфортабельном вагончике поезда, легко взбирающимся на высоту 2045 м по зубчатой железной дороге.

Высокогорные железные дороги по праву считаются гордостью Швейцарии. От обычных дорог они отличаются тем, что между двумя рельсами проложен еще один, зубчатый. Соответственно и состав оборудован зубчатым колесом. Благодаря этому, поезда могут преодолевать большие уклоны.
 

На теряющуюся в облаках вершину Роше-де-Нэ ведет одноколейная дорога, длиной 7,6 км. Она делится на две части. Первая часть была открыта еще в конце XIX века, и шла от Глиона до Роше-де-Нэ. Вторая, связавшая Глион и Монтрё, построена в начале XX века. В 1987 году, в результате объединения двух компаний, образовалась единая железная дорога. Теперь путь наверх занимает около часа.
 

Несколько раз меняя направление движения во время пути, поезд мчится через альпийские луга и виноградники. Проплывают горные поселки и старинные города. Изумительной красоты  пейзаж за окном не даст заскучать в дороге ни на минуту. Помимо восхищенного созерцания красочной панорамы Женевского озера, в окружении альпийских вершин со смотровых площадок, имеется возможность посетить питомник «Рай сурков», где обитают эти забавные животные. Здесь представлены шесть видов сурков, из имеющихся пятнадцати.
 

Огромное удовольствие доставит и посещение Альпийского сада, примостившегося на обрывистом склоне, где выращивают тысячу видов альпийских растений. Там можно будет полюбоваться горными астрами, эдельвейсами, рододендронами, колокольчиками и купальницами. Не обязательно в этот же день отправляться в обратный путь. Наверху есть отель, рестораны, и даже монгольские юрты для любителей экзотики.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!