+7 (495) 221-41-27

Бермудский храм Мост-Холи-Тринити и исторический общественный музей

Достопримечательности Бермудских Островов

Бермудский храм Мост-Холи-Тринити является матерью англиканской церкви.

Он известен не только исторической, религиозной и социальной значимостью, но своей и архитектурой. Он расположен в самом центре города Гамильтон. Этот собор также известен под названием собора Пресвятой троицы.
Это замечательное сооружение построено по проекту Уильяма шотландского - известного архитектора. В основе храма заложена нео-готическая или викторианская культура. В основном при строительстве использовался бермудский известняк, однако для изготовления резных арок, карнизов и фронтонов и многих других резных деталей материал импортировался из Франции и Нормандии.
Изначально в проект здания был включен ранний английский стиль. Строительство здания было начато в 1844 году, а закончили его постройку в 1869. Это здание, вследствие пожара, было уничтожено в 1884 году. В дальнейшем здание восстанавливали уже в другом стиле. Самым драматическим местом в храме является область за алтарем. Там представлены скульптуры Иисуса Христа и других святых.
Посетив Бермудский исторический общественный музей, можно познакомиться с богатой экспозицией вещей, которые расскажут о периоде, когда были совершены великие географические открытия.
В одном из залов представлены предметы, поднятые с потерпевшего крушение судна «Си-Венчер», которым командовал адмирал Сомерс. Здание музея раньше принадлежало Уильяму Пероту, который был начальником почтового отделения на Бермудских островах.
Помимо просмотра экспонатов, в здании музея можно посетить Общественную библиотеку Бермудских островов.
Музей окружает парк Па-ла-Виль, который ранее был в качестве сада около особняка Перота. Парк очень богат разнообразной растительностью и цветниками, тенистыми аллеями. Туристы здесь отдыхают от городской суеты и шума столицы.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!