Герцог решил, что пора ему и его двору заблистать так же, как французский двор, и пригласил французского архитектора Филиппа де ла Гепьера. Архитектор должен был построить огромную виллу, которая должна была превзойти все строения в Германии.
В 1769 году строительство было окончено, и герцог остался им весьма доволен: построенный на северной стороне большого холма дворец выглядел великолепно, да и вид из его окон тоже производил впечатление.
Здание состоит из двух крыльев, центральной круглой части, к ней ведут с двух сторон лестницы. Крылья здания состоят из двух этажей. Первый этаж обнесен крытой галереей, второй как будто опирается на нее.
С северной стороны дворец кажется значительно больше, так как оттуда видны еще два нижних крыла. Так гармоничная и небольшая постройка с юга оборачивается громадным герцогским дворцом, демонстрирующим власть, могущество и богатства его высочества. Сам дворец построен в соответствии с золотым сечением, здание гармонично вписано в окружающий ландшафт
Карл Евгений не вынес финансового бремени строительства, он же еще содержал роскошный двор, о котором с восхищением писал Казанова в своих мемуарах. У него просто кончились деньг, и в 1769 году строительство завершилось. Герцог переехал жить в другой дворец поменьше, а этот передал военной академии.
Сегодня здесь расположена академия искусств. Студенты и учатся, и живут здесь, в прекрасном здании, предназначенном не для войны, а для постижения законов искусства. |