Блюда могут показаться специфическими, однако распробовав их, понимаешь, насколько они вкусные. Каждому человеку, отправляющемуся в Монкай, следует познакомиться именно с монкайской едой.
Среди многочисленных блюд можно выделить жареную дикую утку, сдобренную специями. Ее готовят по китайским рецептам. На стол подается не сама утка целиком, а нарезанные кусочки мяса. Это намного упрощает процесс поедания. Суп из дикой утки очень полезен для здоровья, так как во время приготовления в него добавляются лечебные травы. Вообще же из утки готовят восемь основных вкусных блюд. Утка должна весить приблизительно 400 грамм. Разводят таких уток в самом Мангкае.
Второе по популярности блюдо – это каша или суп из морепродуктов. Суп из рыбы макрель, несколько отличается от нашего понятия ухи или рыбного супа. Вначале варится рыба и баклажаны, затем добавляется сладкий перец и грибы (вьетнамские ароматны). Добавляется также зелень, для придания аромата. Чтобы суп получился действительно вкусным, следует выбирать свежую, мясистую рыбу. Вкусные баклажаны должны быть толстые и иметь длину порядка 30 см. Во Вьетнаме очень часто варят супы, но такой вкусный, как в городе Монгкай, сложно найти где-либо еще.
Для того чтобы попробовать все интересные блюда города Монгкай, надо каждый день есть что-нибудь новое. Многочисленные рестораны в центре города предложат вам меню и порекомендуют лучшие творения своих шеф-поваров.
Если кто-то захочет потренироваться в приготовлении вьетнамских или китайских блюд, можно отправиться на рынок и закупить все необходимые ингредиенты. В центре Монгкая находится шесть рыночных площадок. |