Сальвадор находится в Центральной Америке, его границы проходят с Гондурасом, Гватемалой, а с южной стороны омываются Тихим океаном. Это государство делится на четырнадцать департаментов. Его столица – Сан-Сальвадор.
Климат:
В Сальвадоре мы можем наблюдать тропический климат с постоянными пассатами, однако если говорить о горных районах, то надо отметить, что здесь климат меняется на умеренный. В течение года температурные изменения на равнинных и прибрежных территориях практически незаметны – в зимние месяцы воздух прогревается до +32 градусов, в период, начиная с марта, немногим выше – до +36. В горах воздух намного прохладней. Количество осадков небольшое и, независимо от сезона, они выпадают неравномерно.
Религия:
Половину населения составляют католики, их 50%. Также есть протестанты, мормоны, свидетели Иеговы, атеисты и последователи других религий. Однако их не так много.
Транспорт:
В Сальвадоре автобусы являются самым распространенным транспортом. В городах можно поймать маршрутные такси. Междугородние автобусы очень дешевые. В такси стоимость поездки нужно оговаривать с водителем заранее. Ночью стоимость такси увеличивается в два раза. В Сальвадоре есть крупный международный аэропорт, который осуществляет рейсы в разные страны. Железнодорожное сообщение было полностью ликвидировано в 2002 году. Сейчас оно восстанавливается.
Чаевые:
Во всех заведениях этого государства чаевые уже включены в счет. Если это не сделали, то добавьте к сумме заказа еще 10% за обслуживание. Носильщикам и гидам отдайте один доллар. В такси цены оговаривайте заранее, чтобы избежать недоразумений.
Праздники:
1 января - Новый год
1 мая - День труда 4 августа - праздник Преображения Господня.
15 сентября - День независимости
9 октября - День Америки
25 декабря - Рождество
Кухня:
Традиционная местная кухня состоит из испанских кулинарных традиций и кухни индейских племен. Здесь готовят смеси из бобовых культур и риса, маисовые лепешки. Также можно попробовать местные пирожки с мясом, которые жарят в большом количестве масла. Сельский завтрак состоит здесь из вареных или жареных яиц, жареных бананов, сыра. На обед подают блюда из бобов с рисом и мясные блюда. Мясо здесь часто заварачивают в жареные листья бананов. Рекомендуем попробовать суп из красных бобов, мясо, тушеное с овощами. Популярны в Сальвадоре и морепродукты. Их обычно тушат в сливочном соусе. Среди морепродуктов в основном едят омаров, креветок, крабов, все виды рыбы. Туристам советуем попробовать рулетики из теста, наполненные салатом или мясом птицы. Очень распространены закуски с разными начинками, которые подают перед едой. Можете рискнуть и попробовать экзотические блюда, такие, как жаркое из игуаны. Очень вкусные здесь фруктовые и овощные соки, которые готовят из свежевыжатых фруктов и овощей.