Новая Каледония делится на три провинции, которые состоят из коммун. Она представляет собой заморское образование Франции, и расположена в Тихом океане. Представлена Новая Каледония крупным островом и группой небольших островов. На юго-западе граничит с Австралией, на юго-востоке – с Фиджи, а на севере - с Вануату.
Климат:
В Новой Каледонии присутствует тропический климат. Для страны нехарактерно резкое изменение межсезонных температур воздуха – с ноября по апрель здесь наблюдается температура около +26/+29 градусов, с апреля по октябрь - +20/+24. Обычно, с декабря по март наступает дождливый период, осадков на востоке выпадает значительно больше, чем на западе. В это же время здесь очень часто бывают тропические ураганы, погода, как правило, пасмурная.
Религия:
Большая часть населения Новой Каледонии – христиане. Их них 60% людей являются католиками, а 30% - протестантами. Также есть здесь мусульмане-сунниты, их 4%. Практически все коренные жители острова кроме христианства исповедуют еще и местные традиционные верования.
Транспорт:
Между островами местные жители предпочитают летать на самолетах. Это очень быстро, удобно и комфортно. На Большой Земле есть много автобусов, на которых можно очень дешево передвигаться по стране. Также можно арендовать автомобиль, если у вас есть международные права. Дороги в Новой Каледонии заасфальтированы, но покрыты многочисленными ямками от дождей. Будьте аккуратны, передвигаясь по дорогам это страны.
Чаевые:
В большинстве заведений этого острова чаевые не приняты. Местные традиции гласят, что любой подарок должен быть возмещен равноценным ответным подарком. Поэтому в небольших кафе и ресторанах чаевые давать не нужно. Однако если вы пообедали в ресторане европейского типа, то чаевые будут вполне уместными.
Праздники:
1 января — Новый год
март-апрель — Пасха
8 мая — День Освобождения
14 июля — День взятия Бастилии
15 августа — Успение Богородицы
11 ноября — День Поминовения
Кухня:
Кухня в Новой Каледонии по большей части не местная. В ресторанах можно попробовать африканскую, китайскую, итальянскую, французскую и испанскую кухни. Качество и ассортимент блюд превосходны, но они не дешевые. Многие продукты питания привозят из-за границы. Среди местных блюд можно отметить морепродукты – тихоокеанские креветки, лангусты, устрицы, крабы и рыба. Готовят здесь салаты из крабов, сырой рыбы и сока лайма. Во многих блюдах используется кокосовый орех, разные корнеплоды и бананы. Местным блюдом является рыба или птица с овощами, приготовленная на раскаленных камнях в банановых листьях. В пищу употребляют мясо черепах, морских млекопитающих, летающей лисицы. Из напитков распространены фруктовые соки, пиво, вино. Также в ресторанах можно заказать себе чай или кофе любого сорта.