+7 (495) 221-41-27

Мадагаскар

Выбрать страну из списка:
Столица: Антананариву
Население: 20 042 552 человек
Основной язык: Малагасийский, францзский
Валюта: Ариари MGA
Герб Мадагаскара:
Общее
Виза Полезные телефоны
Регион: Южная Африка
Разница во времени: UTC +3
Напряжение в сети: 127 и 220 В, 50 Гц
Система мер и весов: метрическая система СИ
Посольство России:

Посольство в Антананариву Ambassade de la Federation de Russie en Republique de Madagascar, B.P. 4006, Ambohijatovo, Ivandry, Antananarivo 101, Madagascar (8-10-26120) 224-28-16, 224-28-27 ambrusmad@blueline.mg http://www.madagascar.mid.ru/

Посмотреть увеличенную карту Google
Административно территориальное деление:

Основная территориальная единица Мадагаскара - провинция (6 формирований, имеющих значительную автономию в решении собственных проблем). Провинции делятся на регионы (в составе Мадагаскара насчитывается 22 региона). Интересно, что на протяжении долгого времени провинции не были закреплены Конституцией, и основной единицей являлся регион (изменения в Конституцию, согласно которым именно провинции стали главными административными единицами, были внесены в 2001 году). Столица – город Антананариву.

Климат:

На Мадагаскаре можно наблюдать три разных климатических зоны – тропический на востоке, умеренный в центральных районах и засушливый на юге. В горных регионах температуры воздуха немного ниже, чем в центральной части или на побережье. Влажность напрямую зависит от рельефа местности. При этом надо отметить и то, что основное количество осадков определяется близостью Индийского океана и приносится именно оттуда.

Религия:

 Господствующих религий в стране две – одинаковый доли имеют католицизм и так называемый «культ предков» (система древних верований, основанная на поклонении умершим родственникам). Оба вида вероисповеданий имеют долю около 40%. Остальная доля занята преимущественно исламом (9%), с недавних пор постоянно растёт доля православия (раньше эта религия имела всего 2%, сейчас православие исповедует порядка 8% верующего населения). Доля остальных конфессий незначительна.

Транспорт:

 Основной вид транспорта на Мадагаскаре – автомобиль (удобство маршрутных автобусов/такси сильно зависит от того, где турист планирует перемещаться: если необходимо переместиться в пределах города, то необходимо выбирать такси, они здесь недорогие, а если перемещаться из города в город, то лучше воспользоваться услугами маршрутных автобусов – их на Мадагаскаре достаточно много, автопарк довольно новый, стоимость проезда низкая). Железнодорожная система Мадагаскара предусматривает наличие двух веток: северной (под управлением компании Мадрагали) и южной (FCE). Ветки никак не связаны друг с другом. Поскольку обе ветки обслуживают грузы, возможности перемещения гражданского населения по территории острова на поезде практически нет. Воздушный транспорт в основном выполняет задачу обслуживания рейсов из других стран )международный терминал аэропорта Антананариву), пассажирские рейсы также практически отсутствуют. Имеется развитая система водного транспорта: на паромах, в изобилии присутствующих на каждой якорной стоянке, можно переместиться как на противоположный побережья острова Мадагаскар (ещё один популярный способ перемещения населения по стране, хоть и достаточно долгий), так и на соседние острова, подчинённые правительству этой страны.

Праздники:

29 марта – День Памяти Героев (посвящён событиям 1947 года, когда некоторые отважные жители восстали против французской диктатуры).

26 июня – День Независимости Мадагаскара.
1 ноября – День Всех Святых.
30 декабря – День Республики Мадагаскар (именно в этот день отмечается годовщина образования Малагасийского государства).
Кухня:

Основная возделываемая жителями Мадагаскара культура – рис (именно он составляет основу большинства кушаний мадагаскарской кухни). Чаще всего рис подают с определёнными гарнирами:  это могут быть такие блюда, как «вуанджубури» (орехи со свининой), «румазава»(говядина с луком и томатами, подаваемая под всевозможными видами зелени), «царамасу» (бобы в томатном соусе) и другие. Самый популярный напиток – местный рецепт «ранун’ампангу», некоторые жители предпочитают более традиционные напитки (в повседневной жизни – кофе, чай, по праздникам – ром, вино и другие спиртные напитки).

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!