+7 (495) 221-41-27

Санкт-Галлен

Города
Санкт-Галлен
Самый высокогорный город Швейцарии Санкт-Галлен, находится на востоке страны, на берегах реки Штайнах, между двумя живописными холмами Розенберг и Фройденберг, недалеко от границы с Австрией.

Климат на этой территории умеренный. Лето характерно частыми, продолжительными осадками, а зимой выпадает снег, который может лежать до апреля.
 

Старинное предание повествует об ирландском монахе Галле, который построил себе в лесу долины Штайнах уединенную келью. На этом месте потом основали бенедиктинское аббатство, которое назвали в честь этого монаха, и возвели крепостные стены для защиты от сарацинов. Вокруг них и стал постепенно разрастаться город. По легенде, святому Галлу очень помогал медведь, который сегодня изображен на геральдической эмблеме города.
 

В начале XIV века это был уже свободный имперский город, а в середине XV века он вошел в Швейцарский союз. В 1803 году Санкт-Галлен становится административным центром одноименного кантона. Экономика базировалась на производстве текстильных изделий. Особенно славилась местная вышивка, которая составляла основную часть вывозимой на экспорт продукции. Но до сегодняшнего времени сохранилась лишь небольшая часть этой отрасли.
 

Современный Санкт-Галлен – экономический и культурный центр восточной Швейцарии. Здесь расположены крупные страховые компании и банки. Хорошо развита сфера бытового обслуживания, индустрия туризма, торговля и информационные технологии. Имеется экономический университет, театр, концертный зал, разнообразные музеи. Характерной чертой этого города являются  множество лестниц и пандусов, ведущих из центра города к холмам. Из-за близкого залегания грунтовых вод многие здания в центре города стоят на сваях.
 

Самый ближайший аэропорт находится в кантоне Цюрих. Помимо главного, в городе имеются еще три железнодорожных вокзала федеральных железных дорог. Город покрыт сетью автобусных маршрутов. С 1893 года действует фуникулер. Городская электричка связывает Санкт-Галлен с его окрестными населенными пунктами.
 

Большинство туристов приезжают сюда, чтобы увидеть исторические и культурные достопримечательности, на которые действительно богат этот город и, прежде всего, это монастырь святого Галла и его уникальная библиотека XVI века, где хранятся древние рукописи. На улицах исторической части города часто встречаются балкончики-эркеры, украшенные затейливой резьбой и скульптурами.
 

Интересна и современная архитектура города как, например, кантональный центр экстренной помощи архитектора Калатравы с раздвигающейся крышей и экстравагантные автобусные остановки. Не совсем обычная городская площадь Stadtlounge, выстланная специальным покрытием ярко-красного цвета, с парящими над ней белыми шарами-лампами, погружает прохожих в мир сюрреализма.
 

Санкт-Галлен на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!