+7 (495) 221-41-27

Нарва

Города
Нарва
Нарва расположена на границе между Россией и Эстонией. Это третий по величине город в стране, причем он имеет богатую событиями историю, множество архитектурных памятников и необыкновенный колорит. Сейчас в Нарве поживает немногим более 60 тысяч человек.

Дата основания города – 1223 год, когда был основан замок, ставший первым заметным зданием на берегу реки Нарва, хотя поселения там существовали и ранее. Приграничное положение сыграло огромную роль в культурном и историческом становлении города, ведь он постоянно переходил под контроль разных государств, каждое из которых оставило свой след на облике Нарвы. Крепость, которая положила начало этому населенному пункту, была возведена датчанами, которые владели городом до 1346 года. До середины XVI века Нарва была под властью Ливонского ордена. Напротив крепости, на другом берегу реки русские построили свои укрепления, которые сейчас стали частью Ивангорода.

После строительства крепостей в Балтийском море, город утратил свое важное стратегическое значение,  став промышленным центром региона. Кренгольмская мануфактура была известна по всей Европе качеством своих товаров. Старый город и многие памятники архитектуры серьезно пострадали во время Второй мировой войны, причем они не были полностью восстановлены. Когда начался распад СССР, жители Нарвы стремились создать собственную республику, так как большая часть населения были русскими, а не эстонцами. Но ни одна из сторон не поддержала создание такого государства, поэтому Нарва осталась в составе независимой Эстонии.

Сейчас Нарва – это красивый город, который благодаря своему положению, пользуется успехом у туристов. Многим жителям Санкт-Петербурга или соседних областей ничего не стоит отправиться в этот город на выходные или на один день, просто погулять, осмотреть замок и исторические постройки. Кроме того, пограничные пункты (автомобильные и пешеходные) ежедневно пропускают огромное количество людей, так как некоторые эстонцы работают на территории России, а возвращаются вечером домой в Нарву.

Среди самых знаменитых достопримечательностей города стоит отметить замок, возвышающийся над всеми другими зданиями, множество церквей, памятникам видным деятелям культуры и истории, а также ратушу. Помимо этого здесь очень много русских кладбищ, а мемориалам защитникам города, ведь за всю историю Эстонии не было ни одной войны, в которой бы не принимала участие Нарва.

Нарва на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!